当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区泉城路街道残联认真开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

发布时间:2019-08-26 15:51:53  来源: 泉城路街道残联 梅子燕 浏览量:0
    为有序推进残疾人各项服务,准确掌握残疾人的现状和需求,切实关爱残疾人群体,8月24日下午,区残联委派第三方山东浩远评估有限公司分别来到泉城路街道综合养老服务中心、鞭指巷社区、贡院墙根社区和芙蓉街社区,对辖区内所有残疾人开展精准服务需求调查。
    本次调查对象为本辖区所有持二代残疾证的330名残疾人,本次调查方式采取手机APP的形式,分别从:经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、家庭无障碍建设、文化体育7方面开展调查。调查过程中,残联工作人员和调查人员采取集中调查的形式,与残疾人或残疾人家属面对面的交谈,全面了解和收集残疾人的基本状况和服务需求信息。
    截止下午五点,已完成对294位残疾人基本服务状况和需求数据动态更新调查,没能调查的后期单独联系残疾人方便的时间在入户调查采集信息。
    在给残疾人进行信息采集的同时,社区卫生服务中心陈兢波主任第一时间跟踪随访,对有需求的残疾人进行签约家庭医生一事,大大方便了残疾人生活,让残疾人在家门口就能享受健康服务。
    残疾人数据动态更新调查工作有利于建立社区残疾人工作数据平台,将更有效做好残疾人基础以及帮扶工作,真正实现残疾人精准服务。