当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区龙洞街道奥体西苑社区开展第三次全国残疾预防日宣传活动

发布时间:2019-08-26 15:55:51  来源: 龙洞街道办事处残联 刘宪民 浏览量:0
    8月25日是第三次全国残疾预防日。为进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快残疾预防事业发展。龙洞街道奥体西苑社区开展“残疾预防 从源头抓起”第三次全国残疾预防日宣传活动。
    社区通过电子屏循环播放《残疾预防宣传片》、发放宣传材料等形式向社区居民宣传从源头预防残疾的知识。在宣传活动中,让大家懂得优生优育,婚前、孕前、孕期、儿童保健,产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查和早期干预等相关知识,增强重点人群残疾预防意识,减少出生缺陷和发育障碍。做到从源头预防发生残疾的概率。社区王阿姨说:这个残疾预防知识这么丰富,回家给孩子看看,残疾预防不仅是一个家庭的事,还是我们全社会每位成员的事”。
    通过此次残疾预防知识的宣传,提高公众预防残疾意识和能力,真正做到“残疾预防,从我做起”,推进了奥体西苑社区残疾预防工作,建设健康社区。