当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

章丘区白云湖街道残联开展残疾人家庭医生签约服务工作

发布时间:2019-09-11 16:35:13  来源: 白云湖街道残联 浏览量:0
   为贯彻落实《章丘区2019年残疾人精准服务康复全覆盖实施方案》,满足残疾人医疗卫生服务和康复需求,近期,白云湖街道残联与卫生院联合开展了残疾人家庭医生签约服务工作。\
  签约服务面向所有残疾人,其中,轻度残疾人采取在各卫生室集中签约的方式,重度残疾人采取上门入户的签约方式。签约服务中,康复医生详细询问残疾人的身体状况及康复需求,每名签约残疾人都建立了康复档案。肢体残疾人张先生说“我身体较弱,行动不便,签约之后,就可以在家检查身体、做康复了,这真是感谢政府想着我们,感谢你们来上门给我们服务,真的谢谢你们”。
  下一步,我们将继续开展残疾人家庭医生签约服务,实现应签尽签,为有康复需求的残疾人提供个性化的家庭医生签约服务,努力实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。