当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

钢城区汶源街道助残慰问情暖中秋

发布时间:2019-09-11 17:59:23  来源: 汶源街道残联 马庆民 浏览量:0
    中秋节来临之际,钢城区汶源街道西冶社区、黄庄一村等村居,为村居内60周岁以上的残疾人家庭发放了月饼、鸡蛋、面粉等慰问品,给残疾人家庭送去了温暖,得到了残疾人家庭和社会各界的一致好评。
    多年来,汶源街道残联一直把扶残助残的宣传工作作为日常工作的重中之重,通过在主要干道悬挂宣传横幅、及时更新社区内扶残助残宣传栏、发放扶残助残倡议书等形式鼓励各村居、各社会团体、爱心人士积极开展扶残助残活动,取得了良好的效果。
    每逢端午节、中秋节、重阳节、春节等重大传统节日,汶源街道的西冶社区、洪沟社区、黄庄一村、刘家庄村等村居都会为残疾人家庭送去温暖。这些村居有的发放米、面、油、鸡蛋等慰问品,有的发放慰问金,有的为残疾人免费查体,形式多样,内容丰富,既解决了困难残疾人家庭的临时困难问题,又为扶残助残的宣传发动起了模范带头作用。
    今后,街道残联将继续做好扶残助残的宣传工作,力争让更多的村居、更多的社会爱心人士加入到扶残助残的队伍中,也让更多的困难残疾人家庭得到帮扶,让他们过上更加美好的生活。