当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

平阴县安城镇残联圆满完成学生救助工作

发布时间:2019-09-20 15:04:01  来源: 安城镇残联 刘霞 浏览量:0
    根据上级残联指示精神,近期,安城镇残联认真开展残疾学生及残疾人子女学生救助工作,对辖区内符合救助条件的残疾学生或残疾人子女(包括父母或监护人是残疾人)进行了拉网式筛查、核实。
    由于本年度是学生救助政策放宽的第一年,所以符合救助条件的学生特别多,从往年7、8人的基础上,一下子增加到40多人,材料多,任务重。为尽快、明晰的完成这项工作,工作人员边收集、整理资料边将学生信息录入“智慧残联”——教育管理系统。目前,符合救助条件的学生已核查完毕,共有47名学生符合救助条件,其中残疾学生8名,残疾人子女39名。救助学生中,包括高中(中专)学生28名,大专生8名,本科生9名,研究生2名。
    截止目前,学生救助材料已报送县残联审核完毕;2019年我镇的学生救助工作圆满完成。