当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

长清区孝里镇残联精准康复服务调查工作顺利进行

发布时间:2019-09-20 16:09:55  来源: 长清区孝里镇残联 陈秀丽 浏览量:0
    近日,长清区孝里镇残联在理事长王玉红的妥善安排下,两名一专员组成为一个工作小组,对孝里镇七个管理区、57个行政自然村的1500多名残疾人进行入户调查工作并录入精准康复动态更新系统。
    自8月15日开始,我们提前安排各管理区至各村部,召集残疾人及家属到村部集合与残疾人进行面对面的信息核查录入,了解他们的生活状况,就业状况,辅具需求,残疾人子女教育救助及精神病服药等各方面的需要,对于少数打工在外因事不能到场的残疾人,我们积极与村干部沟通了解他们的家庭状况及具体信息确保不漏查一个。同时我们随身携带惠残政策服务指南及残疾人保险服务项目告知书,下发至残疾人手中,宣传残疾人各项福利政策以保障符合条件救助的残疾人家庭都能享受到党的惠残政策。
    为确保精准服务调查动态更新工作进度,我们自带午饭走到哪里干到哪里,不影响工作进程。截止今日,孝里镇残联精准服务调查工作进度入户率已达到98.28%,确保今年的残疾人精准服务调查动态更新工作圆满完工。