当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

长清区马山镇残联认真完成到期换证工作

发布时间:2019-09-20 16:13:45  来源: 马山镇残联 徐笃英 浏览量:0
    随着残疾人精准服务调查工作的开展,近日,长清区马山镇残联精心布署换发第三代残疾人证工作,并告知残疾人及家属换证的办理流程和申报材料,积极主动地帮助残疾人换发新证。
    目前,我镇有53个村,共有持证残疾人1003人,涉及换证人员达443人。为残疾人的权益不受残疾人证到期的影响,我镇残联利用微信群、村广播站、粘贴换证公告、电话通知等方式,广泛宣传到期换证的必要性和重要性,确保通知到每位证件到期的残疾人,尤其是9个拆迁村的兄弟姐妹们,争取做到不漏一人,不漏一证。
    在换证过程中,为方便残疾人,马山镇残联工作人员在精准服务调查工作的同时,收集残疾证、2村白底带姓名及身份证号码的相片,及时办理,上报区级审核、制证发证等一系列换证工作,并利用此次换证之机,对残疾人证信息错误或者缺失的、因康复后残疾状况变化或死亡等需开展重评或注销残疾人证的情况及时汇总上报,以便及时更新完善残疾人人口基本数据库。