当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区荷花路街道残联联合党建引领 文化建设试点村开展第九届残疾人健身周活动

发布时间:2019-09-20 16:55:03  来源: 荷花路街道残联 浏览量:0
    为帮助残疾人更好地融入社会,提高残疾人参加体育健身活动的积极性,在第九个“残疾人健身周”期间,荷花路街道残联联合党建引领、文化建设试点朱家庄村开展以“康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞”为主题的残疾人健身周活动,有效促进残疾人积极参与体育健身锻炼,增强体育健身意识,提高残疾人的健身热情。
  \
    结合朱庄村残疾人的身体特点,健身活动共分为三项,第一项比赛为乒乓球比赛,第二项为“斗地主”比赛,第三项为象棋比赛,活动中,残疾人分别选择了自己喜爱的运动项目,展现出残疾人积极进取的良好生活状态。为期三个小时的健身活动,有掌声也有笑声,更有加油呐喊的声音,现场气氛欢快而热烈。紧张的比赛结束后,朱庄村残疾人协会联合驻村企业,为本次比赛成绩优异者颁发纪念奖。
    本次健身活动丰富了残疾人的文体生活,带动了残疾人对社会的认同感和归属感。今后,街道残联将继续通过举办形式多样的文体活动,帮助残疾人走出家庭、融入社会,给残疾人带来更多自我展示的机会,弘扬自强不息、顽强拼搏的精神,更重要的是,在享受运动所带来的魅力与快乐的同时,让他们充分展示自尊、自信、自强、自立的精神风貌。