当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

儿童康复点亮心灯

发布时间:2019-09-20 17:03:41  来源: 解放路办事处残联 班永佳 浏览量:0
    近日,解放路办事处残联为辖区16名残疾儿童申请了康复训练救助。
    家住青龙街社区的珊珊今年6岁半了,身患脑瘫。最近,珊珊的妈妈要为孩子办理康复训练救助,办事处残联的工作人员了解情况后,及时为孩子办理残疾证加急审批。残疾证办理后,经报区残联审批,工作人员又及时的将《济南市残疾人精准康复服务补助申请审批表》送到了珊珊妈妈的手里时,珊珊妈妈感激的说:“谢谢,谢谢你们,感谢政府和残联的帮助”。
    残疾儿童是特殊的弱势群体,解放路办事处残联为辖区内的残疾儿童办理康复救助申请,在工作中积极开展对听力、脑瘫、智力、孤独症等0-17岁残疾儿童进行筛查登记,宣传残疾儿童的救助政策,到目前经申请、复核办理了康复训练救助的共有10名残疾儿童,振兴街办事处残联为残疾儿童办理康复训练救助,不仅减轻了残疾儿童的家庭负担,同时也给残疾儿童家庭带来了希望。