当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

济阳区残联到镇街卫生室(卫生服务中心)开展调研工作

发布时间:2019-11-08 16:02:20  来源: 济阳区残联 浏览量:0
    近日,济阳区残联理事长张明源带领康复科有关同志到仁风镇、曲堤镇、新市镇、垛石镇卫生院和太平街道卫生中心调研检查工作,分别听取了各卫生院(卫生服务中心)关于重度残疾人家庭医生签约支持性服务工作。“社区+家庭”个性化精准康复服务工作和贫困重度残疾人居家托养服务工作的情况介绍,充分肯定了三项工作的进展情况和所取得的成效,并对今后工作开展提出了具体要求。
  \
    在谈到重度残疾人家庭医生签约支持性服务工作时,张明源理事长要求,要进一步加大工作力度,全区有签约需求的持证残疾人家庭医生签约要做到“应签尽签”;在提高签约率的基础上,对重度残疾人按照残疾类别和康复需求用好支持性康复服务包,努力实现精准康复服务“应康尽康”。明年进一步扩大服务范围,为其他签约的非重度残疾人提供支持性康复服务,实现全覆盖。
    在谈到为有需求且具有康复价值的重度签约残疾人提供“社区+家庭”给个性化精准康复服务工作时,张明源要求,今后要以有资质的医疗机构和康复机构为主体,精准开展好此项工作,为签约的重度残疾人实施精准化个性服务;要以家庭服务为主,社区和机构服务为辅,到村入户,因人而异,确保提高服务质量,提升残疾人康复满意度。
在谈到开展贫困重度残疾人居家托养服务工作时,张明源要求,要根据济阳实际紧密依托家庭医生签约团队,根据济阳实际,实现居家托养和精准康复服务相融合,同时积极探索开展其他托养模式,广搭服务平台,丰富服务内容,让广大贫困重度残疾人家庭普遍感受到“有温度的助残服务”。