当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

长清区崮云湖街道残联为残疾人免费装配假肢和矫形器

发布时间:2019-11-08 16:27:22  来源: 长清区崮云湖街道残联 杨敏 浏览量:0
    近日,德林假肢矫形工作人员来到长清区崮云湖街道,免费为残疾人安装假肢和矫形器。
    为帮助残疾人恢复和补偿生理功能,实现截肢残疾人站立行走愿望,近年来,长清区残联把假肢装配作为推进残疾人精准康复服务的一项重要内容,每年请进专业技术人员为有康复需求的残疾人开展上门服务活动,使残疾人足不出户就得到优质、精准的假肢装配康复服务。本次活动共为贫困残疾人新安装小腿假肢1例,取模小腿假肢1例,取模矫形鞋1套,德林公司工作人员对残疾人进行肢具现场取型,使其穿戴舒适合脚,面对面讲解假肢的日常维护和穿戴使用有关注意事项,用实际行动把实事办在残疾人心坎上。
    通过开展假肢免费装配活动,进一步补偿了残疾人生理运动功能,切实减轻贫困残疾人家庭经济负担,有效解决了他们日常生活和行走不便的困难和问题,帮助截肢残疾人重拾信心,走出家门,融入社会。