当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市中区残联党支部召开对照党章党规找差距专题组织生活会

发布时间:2019-11-08 16:32:34  来源: 市中区残联: 赵 虎 浏览量:0
   11月8日下午3:00,市中区残联党支部召开对照党章党规找差距专题组织生活会。会前,机关全体党员集中学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》。会上,区残联党组书记、理事长胡永福带头,对照“18个是否”逐条检视问题,其他党员同志逐一发言、对照检查。
\
   会上,大家紧扣“18个是否”,对照自身查摆问题,逐一查找差距,相互坦诚咬耳扯袖,不怕揭短,不怕亮丑,一项一项对照检查、一项一项穷根究底,找出了存在的问题、差距和不足,提出了解决问题的思路和办法。大家表示,要进一步认真学习、严格遵守、全面贯彻、坚决维护党章党规,在学深悟透、明规守矩、担当作为、勇于斗争上见实效。
   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市中区残联按照要求开展学习,主动对照党章党规查找问题,主题教育活动推进顺利。下一步,市中区残联将按照主题教育工作有关部署,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字要求,针对查找出的问题,开展听取意见、谈心谈话,形成检视问题及整改落实清单,并结合各自的工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面不断反思、深入剖析,真正把问题的“病根”和“症结”找实找准,推动问题及时解决、彻底解决,为全面完成年度残疾人各项工作任务夯实基础。