当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

关爱残疾人,让精准签约康复服务零距离

发布时间:2019-12-02 11:16:30  来源: 槐荫区道德街残联 臧宁 杨雅茹 浏览量:0
    以残疾人满意为目标,以解决残疾人身边突出问题为着力点,2019年,道德街残联充分调动各方力量,全面、细致、持续做好家庭医生送服务工作。
    街道残联工作人员联合社区卫生服务中心、开展义诊、问卷调查等活动,同时宣传残联政策,给残疾人分发残联政策的小绿本宣传册让残疾人都了解到残联都有哪些政策,以及申请政策流程需要提交的具体材料,确保有需求的残疾人都得到残联的救助。
    在街道领导和居委会的支持配合下,街道残联和社区家庭医生团队携带着基本的医疗器械为残疾人送去服务,为残疾人提供检查服务,给与康复指导,面对面传授健康知识,讲解家庭医生签约服务内容,通过发放小礼品等方式进一步提高残疾人对家庭医生的知晓率,更好地调动残疾人签约家庭医生的积极性。
    九月到十月份期间,为了解到的长期卧床,行动不便的残疾人提供上门入户服务,了解详细情况,为他们提供日常用药,康复锻炼,健康饮食等方面指导。对上门发现的未签约疑难重症残疾人,主动签约,及时转诊,帮助进行后续治疗,其中有几个户口在道德街,但不居住在这里的残疾人,我们也克服困难,为他们送去了服务。
    道德街残联联合街道社区卫生服务中心,结合自身实际,一共组织了两场健康讲座。通过讲座提高了残疾人的健康养生意识,培养正确的就医和用药理念,社区卫生服务中心还与未签约家庭医生的残疾人进行了签约,便于后期更好的为他们服务。家庭医生的签约和服务,使残疾人得到更加贴心细致的照顾,为保持健康的身体和高质量的生活提供了保障。