当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

济南市残疾人康复中心举办庆祝第二十八个国际残疾人日暨首届残疾儿童康复教育研讨会

发布时间:2019-12-02 14:24:52  来源: 市残疾人康复中心 浏览量:0
    在第28个“国际残疾人日”即将到来之际,为深入贯彻习近平总书记“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”重要论述,大力弘扬“追梦同行,爱在泉城”精神,努力打造济南残疾人康复中心的品牌,进一步提升教科研及创新创造能力, 11月29日上午,济南市残疾人康复中心举办了首届主题为“新时代、新视野、新康复”的“残疾儿童康复教育研讨会”。 济南市残疾人联合会二级巡视员刘曰泉、副局级领导干部沈永强,市残联党组成员、市残疾人康复中心党支部书记李世纯,市残联康复处处长刘振修,市残疾人康复中心主任吴哲、副主任张殿波出席研讨会,中心所属三家儿童康复机构全体教职工参加研讨会,研讨会由吴哲主任主持。
  \
    研讨会上,济南市残联二级巡视员刘曰泉讲话,向研讨会的举办表示祝贺,并指出要努力发挥市残疾人康复中心康教研一体化康复技术指导辐射职能,立足走在前列、干在实处,促进全市残疾儿童康复事业均衡发展。同时勉励全体参会教师继续大兴教研之风,深入教研教改,克难奋进、开拓创新,力争在更广的领域、更深的层面开展研究和实践,在新时代推动泉城残疾儿童康复工作更好、更快发展。随后,各儿童康复机构负责人和参会教师就《探析青少年孤独症康复教育问题》、《关于学龄前特需儿童“机构—家庭—社区”康复模式实施有效性的研究》、《融合教育实施中存在的问题》等多个议题进行了学术研讨。
    本次研讨会的举办是市残疾人康复中心立足于残疾儿童教育科研,积极探索残疾儿童教育教学的新思路的一项重大举措,有利于进一步深化“教研兴康,科研兴康”的理念,实现理论与实践的良性互动,助力新时代中心康复事业向纵深发展。