当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区彩石街道“党建引领”寒冬送温暖,扶贫助残暖人心

发布时间:2019-12-02 14:28:01  来源: 彩石街道残联:康盼盼 浏览量:0
    正值国际残疾人日来临之际,12月2号上午,彩石街道办事处主任李强看望了老树峪村贫困户残疾人张子祥。张子祥今年64岁,勤劳能干节俭朴素,是一名独居的低保残疾老人。不幸的是前段时间老人查出患有大病。一听说这个消息,李强主任便发动家人参与到帮扶过程中,购买了营养品、牛奶、麦片、芝麻糊等物品,一起去老人的家中看看。不仅如此,还让扶贫办协调民政、残联、慈善、卫生院等行业部门,落实救助报销的相关政策。
  \
    李强主任告诉老人的弟弟,已经特别叮嘱卫生院的签约医生和村干部时刻关注老人病情。仔细询问现在如何治疗?吃什么药?是否在报销范围内?其中特别嘱咐,老人自己过了一辈子,现在最需要的是家人的关心和照顾,一定要陪伴好老人。李主任也安慰张子祥老人,保持好心态就能治好病,有困难打电话,人高兴了病就好了,不要着急上火,放心治疗,有国家好政策,不用花太多钱。老人还反过来安慰大家说,现在挺好的,身上不太疼,天冷了但屋里暖和,自己会吃好喝好,好好养病。残联张烨主任向家属介绍残联相关救助政策,解释卫生院的报销流程、报销时间、单据材料等。
    贫困户尤其贫困残疾人脱贫离不开政策的帮扶,更离不开帮扶责任人的关心和家人的关爱。脱贫不仅仅要不愁吃不愁穿,更要给贫困群众带去爱和希望。