当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市中区残联积极开展创卫迎检工作

发布时间:2019-12-03 08:52:57  来源: 市中区残联:赵 虎 浏览量:0
      2019年度全国文明城市实地测评即将开始,按照市委、市政府“零失分、得满分”的要求,区残联全体党员干部迅速行动起来,把迎评冲刺作为当前压倒一切的政治任务,全民参与、全域创建,在日常工作不放松的同时,统一思想,加大力度,坚决打好创建文明城市攻坚战。
\
    为做好创卫工作,营造创卫浓厚氛围,12月2日开始,区残联全体党员干部全员轮流上岗,在我单位分包的路段(经四纬四至经四纬三路段南北两侧非机动车道)开展彻底清扫保洁专项治理行动。
    大家重点对人行道上的共享单车、电动车等进行统一整齐摆放;对路段上的垃圾进行及时清理;劝导沿街 商铺门店店主做好“门前三包”工作;做好对行人的文明劝导。区残联全体党员干部在义务劳动的同时,积极向周边群众宣传健康卫生知识,倡导大家自觉养成良好的卫生习惯,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,自觉摒弃不文明、不卫生行为,营造干净、整洁、有序的环境。