当前位置: 首页 > 领导讲话 >

创新是一个永恒的工作主题

发布时间:2019-09-29 10:46:13  来源: 市残联党组书记 孙君涛 浏览量:0
创新是一个永恒的工作主题
市残联党组书记、理事长  孙君涛
(2019年9月27日)
 
    实施“创新工作项目化管理”我们持续抓了三四年,成绩如何?①我们的工作之所以能够走在全省乃至全国前列,主要就是因为有了创新性的举措。如历城的党建引领、市中的居家托养、章丘的小康镇街建设、天桥的社会组织助残等。今年8月在全省重点工作推进会上,4个单位发言,历城、章丘就占了两席。②我们的工作之所以能够风生水起,也无不得益于创新性地抓了几项创新工作的推广。如重度残疾人精准康复服务、重度残疾人居家托养照料服务、符合条件的残疾人家庭无障碍改造。③之所以我们倡导的“创新工作项目化管理”能够结出累累硕果,无不得益于同志们的创新思想更加统      一,创新思维更加凝聚,创新行为更加自觉。
    但不可否认,目前我们的工作创新,还是低层面的、低质量的、低水平的,还没有真正起到牵头引领的作用,还没有在社会上、更大范围内造成更大更广的影响。说明我们全市上下还没有真正用心用脑用情用力地开展创新工作,更谈不上往深里走、往心里走、往实里走。是什么原因呢?我思考了很久,也观察了很久,觉得还是思想观念落后,工作理念滞后,“自以为是”的思想根源在束缚着我们的思维、障碍着我们的行动。这个问题不彻底解决,我们的创新工作很难有大的提升、实质性的进步。成绩不说跑步了,问题不明不得了。
    什么是自以为是?自以为是的“病根”在哪里?自以为是就是总以为自己是对的,认为自己的观点和做法都是正确的,听不进不同声音,看不出形势的变化,妄自尊大,没有真正用心用脑用情用力抓创新工作。其根源不外乎三个方面:
    1.“自我封闭”蒙蔽了我们眼睛。眼界越开阔,境界就越高远;视野越宽广,面对创新工作就沉着自如。目前我们确实存在眼界不宽、境界不高的问题,表现为:
    坐井观天的小视野--看不广。以大市自居,以副省级城市为傲,以级别待遇为荣,自认为高人一等,沾沾自喜,自娱自乐。
    一叶障目的短视线--看不远。缺乏对残疾人事业发展的深度思考,久而久之,造成思想上的简单化、工作上的机械化、方法上的碎片化、操作上的形式化,对工作危害极大。
    盲人摸象的偏视觉--看不全。因势而谋,才能谋定而后动;顺势而为,才能有效作为。有些同志缺乏对历史发展大势、残疾人事业发展大势的认知能力和对全局工作的把握能力,凭经验、感觉办事,老框框、老条条、老套路、老打法,对新理念、新知识、新事物不敏感、不接受。
    小视野、短视线、偏视觉,都是自我封闭的产物,不及时纠正,就会成为“小算盘、小手笔、小农意识”的“三小干部”。只有真正把“省会”的名称当做加快发展的责任和义务,在思想上具备省会的境界,在工作上树立省会的标准,在作风上符合省会的要求,在发展上体现省会的水平,用一流的工作标准要求自己,我们才能真正成为残疾人事业发展上的大市。这就需要我们“跳出济南找前列”,在全国范围内寻找工作最优城市,对标先进,走在前列。这就要求我们“跳出残联看工作”,学习借鉴身边优秀部门、单位好做法和“出彩型”干部的优秀事迹。如医生签约率,十大重点人群平均76%,而残疾人57%。
    2.“自我陶醉”阻碍了我们的脚步。突出表现为:
    小富即安的自满心态。安于现状,自我感觉良好,缺乏“拼、闯、抢、争”的劲头。
    自命不凡的自负心态。觉得自己很有水平、很有能力,大材小用,看不见、也看不起残疾人工作。
    自视清高的浮躁心态。工作深不下去、沉不下心来深度思考。重度残疾人居家托养工作今年市里没有纳入预算,号召各区县自行探索服务模式,不管哪种模式,要真上门真入户真服务,但有的区县不重视、不上心、不用力,凑数过关,下一步第三方评估能过得了关吗?什么叫浮躁?用过去的工作方法来草率应付现在的工作任务,就叫浮躁。
    3.“自我中心’跳不出济南小圈子。
    自我意识强,责任意识差。甚至有些同志对上级部署要求,选择性理解、选择性执行。这种所谓的“任性“,就是私心杂念的表现。
    地盘意识强,大局意识差。有些人大有“我的地盘我做主“的霸气,分管工作不容别人插手,遇事能推就推,能拖就拖。
    当官意识强,服务意识差。官本位思想严重,不为老百姓着想,官气十足。精准康复需要签约医生,现在的签约率是多少呢?有的区县达到了100%,而有的区县还不到10%,差距巨大说明了什么?没有签约率和谈服务率?
    总之,一个自我封闭、自我陶醉、自我中心的人,必定是自以为是的人,必定是不会创新、不能创新的人,本质上是对党、对事业、对人民的不负责任。抓工作创新突破,必须反对自以为是;必须进一步解放思想、提升境界;必须打破思想的镣铐、冲出心理的沼泽;必须以等不起、坐不住、慢不得、动起来的责任感和紧迫感,将创新工作持之以恒地抓下去。
    1.创新要有大格局。我们常说,做人要有一定的格局。何为格局?格局既是心理空间,也是精神结构,还是生命能量,更是综合素养。决定一个人格局大小的有三个维度:①境界的高度。好比爬山,爬的越高对下面的情况看的越清楚。只为自己活着,谋的是一己私利;只为小团体活着,跳不出“小我”的束缚;只有为大多数人活着才能达到“无我”的境界。可见,格局的核心是“为了谁”,大格局必须有大觉悟。我们正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,工作“为了谁”的问题一定要从内心解决好,提高政治站位,自己的第一职业是“为党工作”。②胸怀的广度。有的人的心胸像水坑一样小,逢水则盈,遇旱则干。则有的人的心胸像大海一样宽广,有兼容并蓄之德、吞天地之量。可见,格局的尺度是“装多少”。大格局必须有大度量。有些同志听表扬的话多了,听不得反面意见,工作上不去或遇到点问题和困难就退缩甚至闹点情绪,这是一个人不成熟的表现。③眼界的角度。有的人用“直角”,看到的是世界的一个扇面,事物的一个侧面;有的人用“广角”,看到的虽非全部,但也精彩;有的人用“全角”,眼观六路、耳听八方,看到的是一个完整的世界。可见,格局的前提是“有多宽”。大格局必须有大视野。所以,没有一定的格局,不可能有创新工作。如党建引领经验的推广遇到了这样那样的阻力。残联站在残联的角度想出文件,区县委办公室也有自己的工作角度,压减文件数量,这就形成了一个对立矛盾。核心问题是有些同志老套话、老打法,这就与现在工作要求不适应了。创新要有大格局,大格局要有大境界、大度量、大视野。
    2.要树立创新理念。根据“放管服”要求,现在省委、市委都在加大创新力度,对各项工作流程进行再造再简化。残疾人工作走在前列的关键是要有超前的工作理念,想问题、办事情首先考虑的是残疾人群众迫切需要什么,而不是政府能够提供什么。拿政务服务来说,虽然都叫“政务服务中心”,南方一些先进城市是站在服务的角度考虑问题,而我们是站在管理的角度设计工作流程,侧重于行政审批,管理起来是方便了,老百姓却麻烦了。这就是一种服务理念的覆盖性变革。如果这种理念不转变、不跟进,可能就会被时代淘汰,更谈不上创新。如购车挂牌、企业注册等手续越来越简便。
    3.要在把握规律中创新。任何事物发展都有着一定的规律性。55岁的马云为什么在执掌阿里巴巴20年后退下来?翻看中国历史可以发现这样一个规律:那些能立于不败之地的人,往往都是恰到好处地掌握了规律拐点的人,他们在事物即将发生反转的那一刻选择收手,从而使自己的人生最高点永远处于一种“似到未到”的状态,这才是人生的大智慧。马云最著名的一句话就是“做任何事,必须要有突破;没有突破,就等于没做”。创新不是随心所欲的,而是有原则、有前提的,不能为创新而创新,更不能刻意标新立异、追求花样翻新。同时,创新是有基础的,有条件的,不是无中生有、凭空而来。创新是以时间、地点、条件为转移,因时制宜,因地制宜,与时俱进。为什么有些创新项目做着做着就做不下去了?或者说创新之路越走越窄了?根本原因在于上不着“天线”,下不接“地气”。
    4.要养成创新习惯。创新无处不在,创新无时不有。人人皆可创新,处处皆可创新。有宏观的创新,也有微观的创新,实践永无止境,创新也就永无止境。对于一项工作、一件事情不能简单地做完了事,而是凡事要追问一下:一定要这么做吗?过去这么做,现在还要这么做吗?能不能通过优化流程、改进方法,做得更好呢?这里有个问题要注意,年初确定了创新项目,就要开始做,把创新贯穿全年,千万不要等到年底来“补救”。现在,家庭无障碍改造刚完成1/5,要加快改造的力度和进度。
如何进行工作创新?关键是把握好方法问题。
    ①寻找一个好的创意
创意是创新的开始。有创意才有创新,创意是实践和积累的灵感迸发。工作创新要体现时代特征、反映地方特色,就必须要有价值眼光。这种价值眼光体现在对新情况、新事物、新问题的分析研究中,体现在对上级文件精神、工作判断部署、群众实践活动的调研分析中。一个好的创意,需要留心和悟性,有时候一句话、一个提示,就是一篇绝好文章的开篇,就是一个好的创新项目的开始。如历下区托养照料、居家托养标准化是省级标准,甚至是国家标准,这就是起到了引领作用。
    ②选准一个好的定位
    创新要善于分析局势,找准各自的创新优势,然而制定行动计划,许多时候自我定位不同,导致决策迥异,直接影响后来的创新走势。项目设定要注重方向定位。这个定位必须有利于常规工作出新、重点工作落实、困难工作解答、重要环节突破。同时要善于继承和运用自身优势,便于形成品牌、形成特色、形成影响力。项目的设定要有可操作性,结合工作实际和自身条件,设定具体工作目标,为项目实施预设顺畅条件。关于创新定位,可以明确一下:处(室)、直属单位以瞄准全国先进,搞好顶层设计为主;区县以打造地方特色为主。
    ③策划一个好的载体
    载体就是相应的操作平台,就是创新项目实施的切入点和行之有效的抓手,让创新项目依托一个甚至多个载体进行运作。载体策划呈多面性,可以是一条线,也可以是一个面,可以是单项动作,也可以是全局性安排。有时甚至可以是一项制度创新设计、一个短平快活动、一个管全年或多年的主题活动,等等。载体策划的好,可以更好的体现创意、体现创新工作能力和水平。一个好的创新载体的价值,不仅是创新的必要平台,同时也是未来工作品牌和特色工作之母。市中区依托“山东和孚养老中心”建立残疾人综合服务中心,就依托了一个好的服务载体和平台。
    ④达到一个好的成果
    成果是创新工作智慧的结晶。创新工作要达到什么样的效果、起到什么样的作用,在最初提出创意时就必须考虑周全。这个成果,重要的是要善于对创新工作进行总结评估,看过程、看绩效。这个成果要善于对创新成果做经验性调研总结和包装推介,打造精品力作,形成品牌和特色。这个成果,还要善于处理好一次创新与多次创新的关系,使创新工作高潮迭起,使之成为聚集发展、链接社会,传承进步的孵化器。
创新是一个动态的过程,以上几点环环相扣、相互联系、互为作用,随着形势和环境的变化而不断调适、不断优化。创新是带有一定风险的工作,要具有一定胆识和境界。创新更能检验一个人的综合能力和水平,“没有金刚钻,别揽瓷器活”。
    秋天是一个收获的季节,是一个梳理收获、查找问题、奋起赶上、确保完成全年任务的季节,更是一个秋收冬藏、运筹帷幄、为明年蓄势待发的季节。希望同志们珍惜时光、把握节点,收好官、起好步,为济南残疾人事业创新转型高质量发展贡献自己的聪明才智。