当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

你笑了,生活才会对你微笑

发布时间:2019-04-15 10:35:32  来源: 市中区白马山街道残联:陈修梅 浏览量:0
    曾有人说:“无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力、勇敢、充满希望。”想起年少时,爱憎分明,看见不喜欢的人,不想理会,感觉与他们为伴会格格不入。随着年龄的增长,慢慢领悟到每个人的性格各异,没有好坏之分,每个人都有优缺点,不能以自己的喜好而排斥他人,要学会包容他人的缺点和欣赏别人的优点,这样才能与人为善,好好相处,年少时,遇到一丁点委屈,就想倾诉于他人知道,不发泄心里就难受,唯恐他人不知晓。慢慢地,看到事情多了,才明白一点委屈算不了什么,比起别人的大灾大难,真是小巫见大巫,难以启齿。
    每个人都会不如意,都会有一段异常艰难的时光,感到心灰意冷,被世界所抛弃。没人在乎你怎样在深夜痛哭,别人再怎么感同身受,也只能寒暄几句,再苦再累再痛苦再难熬,也只能独自挺过寒冬,迎来春天的到来。
    辖区内李某今年56岁, 2005年双侧股骨头坏死,由于经济条件不允许,双侧股骨头至今未置换,患病那年孩子正在上学,家里生活靠妻子常春平打零工来维持,为了能给妻子减轻点负担,让日子过得好点,李某只能走出家门找份工作,在这充满激烈竞争的时代里,健全人就业就有一定的难度,为了更好地让残疾人掌握一技之长,更好地实现就业,市中区白马山残联组织李某参加面点培训,并取得了面点师证书,时间不久被风味浓大酒店录用,2017年,由于酒店效益不好,职工分流,李某被辞退,由于李某没有到达退休年龄,失去了工作社会保险没有了保障,面临退休社会保险还需要自己缴纳,本来生活比较拮据,李某是背着巨大的生活压力,在市中区白马山办事处残联政策的指引下,现在李某享受4050养老保险补贴,从一定程度上减轻了李某经济压力,2018年7月李某在东方肥牛王从事清洁工,屋漏偏逢连夜雨,再次被解雇,李某不气馁,还坚持在寻求职业道路上。        
    从青涩到成熟,这是人生必经之路,人生就是这样,沧桑的面孔就是人生历程的见证,岁月教会了我们成熟,温和面对现实,人生都在磨砺中成长,心态放平,笑对人生,生活也会微笑面对你。
    但你已经不再年轻了,岁月带走了你的青春和容颜,多了沉淀和稳重,多了体谅和包容。时光无声的流淌,岁月无言的翻滚,人在光阴中磨砺成长,慢慢懂得,你若成长,事事可以成长,不是你选择世界,而是世界选择了你。时间有形,沧桑的面孔就是人生历程的见证,岁月教会了我们成熟,温和面对现实,心态平和,笑对人生。学会与生活握手言和,生活也会微笑面对你。