当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

一封感谢信背后的故事

发布时间:2019-04-22 13:55:08  来源: 槐荫区西市场办事处残联杨青 浏览量:0
    “感谢残联的工作人员,你们真是替我解决了大问题了。”今天刚上班就听到这么热情洋溢的声音,这人未到声先到的劲儿让人听了不禁为之振奋。
    “谢谢你们呀,我们陈正已经和槐荫区托养中心正式签订托养协议了。”
    原来是陈正的妈妈,陈正是我们辖区智力二级的残疾人,也是他们家的老大难,二十多岁的小伙子在裕园学校毕业后一直没有找到工作,前段时间妈妈给他找了一个做坐垫的工作但是人家厂里不管食宿,陈正妈妈要全天陪同还要应付陈正因为学不会而发的小脾气。
    有一次下班我和陈正妈妈正好在一个路口等红灯,陈正妈妈拉着我的手诉起了苦。因为陈正,她一直没法出去工作,好不容易给陈正找了这么一个工作,做了几天后发现自己操的心比陈正在家还要多。这几年自己的身体也大不如前,陈正又正值年少,力气大,发起脾气来自己是真的管不了。就像上次过马路,陈正突然向前疯跑起来与一辆车擦肩而过,自己吓出了一身冷汗,现在想想都后怕,再过几年自己真的走不动了照顾不了他了他可怎么办?
    一句话引起了我的深思,机缘巧合槐荫区托养中心正好要招收一批残疾人为他们提供托养和培训,同事知道这个消息之后第一时间通知了陈正的妈妈。接着就是为陈正跑手续,送陈正去托养中心体验学习。经过一段时间的体验学习,托养中心在询问了陈正妈妈的意见后与其签订了正式的托养协议。
    “托养中心不仅提供培训,还提供一顿免费的午餐,我早上把他送去,下午我下班的时候把他接回来,陈正在中心生活的也十分的愉快,真的是解放了我们全家人啊。太感谢你们了!”“这都是我们应该做的,您别这么客气。”“不,不,感谢是不能少的,这不我今天就是来送感谢信的,再次感谢残联、感谢西市场办事处领导这么为我们着想,谢谢你们!”
    一声声的感谢回荡在耳旁,我们的心也暖暖的,残疾人的工作就是这样,你只是做了自己分内的事,残疾人却是发自肺腑的给予你感谢。
    今后西市场办事处残联将秉着为残疾人办好事、办实事的一贯作风为残疾人提供高质量、高效率的服务!