当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

珍惜当下时光

发布时间:2019-05-29 11:05:37  来源: 杆石桥办事处残联 黄彦镇 浏览量:0
    晚间散步在公园,周围是喧闹的人群。虽然天气炎热,远处是热情澎拜的广场舞,不喜欢喧嚣,热闹,只喜欢一个人静静漫步在比较清静的小道上,白日里的匆忙,红尘中繁杂,在那一刻,都变得无足轻重,思绪游离在无阻的空灵,飘忽不定,臆想着一份拥有,编织着一个梦想,渺小的自己身处凡尘,但灵魂却可以畅游千里。
    季节是心中的年轮,一日一日流动的光芒里,一圈又一圈的人们浑然不知,只是当某一天惊讶看到镜子里自己皱褶的容颜时,抬头发现,原来沧桑年年有痕。一直感叹时光的薄凉,其实回眸处爱与温暖一直都在,父母细微的爱,爱人深沉的爱,儿子幸福的爱,挚友真诚的爱,这些爱伴随着自己度过一段又一段细碎的光阴。其实光阴从不曾厚过谁也不曾薄过谁,生活就是一种积累,你若储存的温暖多,你的生活就会阳光明媚,你若储存太多寒凉,你的生活就会阴云密布。放下烦恼与忧愁,携着轻盈前行。珍惜身边的一切,珍惜每一个阳光明媚的日子,珍惜每一句温暖的话语,珍惜每一次与亲人共处的时光,珍惜每一朵花开,每一片叶落,紧握一路相随的暖,把平淡的日子尽力梳理成诗意的风景,岁月因经历而懂得,生命因懂得而精彩,惟愿一颗善感的心,在繁华过尽时依然温润如初,带上最美的笑容且行且珍。
    曾几何时,大人们说:“珍惜年少的时光吧,青春一去不复返。”我们不在意地笑笑:“我们还小呢,路还长着呢!”我们忘乎所以,像每一个叛逆而自以为是的孩子那样,挥霍青春,想早早长大。我们固执地推开蛋糕上的十四或十五根蜡烛,固执地称自己是“孩子”,每天匆匆地回忆或是忙着后悔--我当时如果懂得珍惜该多好!可是,当现在时再一次变成过去时,我们又会有了更多的后悔。《大话西游》中那句经典台词,虽然有点无厘头,但是那句“直到失去了才后悔莫及”却带给人们心灵的共鸣。
而时光是无情的,它残忍地带走回忆,也趁我们不在意的时候抛弃曾经拥有的一切。当某一天,我们突然意识到,从前的快乐和单纯都不见了,才开始惶恐不安。
    岁月荏苒,仲夏总是热情奔放的。不失一点余力把所有的温暖给予我们。我们在四季的变换随之春暖花开,陪之冰凉一夏,享之秋实满载,为之冬雪踏冰。一直认为,最长久的幸福,来自于这平淡的日子,来自宁静的心境,来自平凡日子点点滴滴的感悟,繁华落尽终究是平淡。静静地夜晚,闪亮的星空,感受一份超然,感恩身边的一切,恬静的心境,珍惜当下时光。