当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

雨落秋至,夏去无声

发布时间:2019-08-09 09:28:25  来源: 唐王残联 张硕 浏览量:0
    年轮盘旋,四季轮回,几十载的人生印刻在密密麻麻的历史帛书中,时而闪烁,时而暗淡,渐渐触摸到秋的凉意,随之而望便是夏的背影,人潮拥挤若能遇见你,留在我心里。
    初次相遇先闻其声,清脆嘹亮的声音解说着工作的序语,高大的身躯,嗯…眼睛离电脑这么近,视力不好,弱视这个词随之第一次听到,附近工作部门的姐姐们都叫他小李子,听起来很亲切也有点俏皮,走路大大咧咧的显得豪放,有点暴脾气,有点小心机但尺度刚刚好,平时喜欢穿休闲装和运动鞋,随意地性格之外包含着一颗善良助人的心,这就是我的工作哥们小李子。
    听他讲过一件事情,可能小李子本人视力不好的原因,所以他平常也能接触到更多的视力不好甚至全盲的人,那晚他叫我先把左眼闭上右眼睁开,然后问我我的左眼看到了什么,什么也看不到啊我随口答道,他笑道你再试试你闭上左眼能看到黑暗吗?我认真下来,闭上眼发现原来我紧闭的左眼看到的不是黑暗,而是什么也没有,他说这就是盲人的世界,什么也看不到,没有色彩,没有形状,没有白天黑夜,我的天啊!原来我从小的以为盲人只能看到黑暗的意识一直都是错的,盲人什么也看不到,只要读者把你的一只眼闭上一只眼睁开,闭上的那只眼所看到的就是盲人的世界,一片虚无。
    我渐渐明白为什么小李子那样担心他的眼睛,因为他不想在虚无的世界里生活,因为他留恋这繁华多彩的世界,他想亲眼看到自己的亲人对自己祥和的微笑,就在我写这篇文章同时他也在倒数着留在单位的时间,想到很快目送他离开的场景,心里泛起了淡淡的忧伤,已经在单位工作了一年多的小李子一定帮助了很多人,我相信小李子一定会为帮助了这么多需要帮助的人而感受到生活充实的意义。
    平时的小李子总说想要找个媳妇,确实二十多岁的年龄有着这样的愿望也是情理之中,自己也衷心祝福他能过上自己想拥有的生活,离开后想去哪里,小李子自己也拿不准,但我想他一定会勇敢的朝着人生的方向走下去。
    刚刚几天的雨天带来了夏日的几分凉意,窗外的绿树上泛起了淡淡黄叶,听着雨珠滴打在落叶的声音,感受到一份祥和的宁静,也预示着秋天的脚步正在走来。
    记得上小学的时候老师说大树一年就有一圈的年轮,放学后我便蹲在树桩旁静静细数着圆圈勾勒的年轮,一圈一圈,疏密不均,我想树儿害怕忘记自己的年龄,便用这样的印记告诉自己时间的流逝。
    相聚有时,离别终须。很高兴遇见这位不期而遇的朋友,正如夏去秋来,一切都在有序的轮回。