当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

残疾人的母亲

发布时间:2019-09-24 14:11:12  来源: 槐荫区道德街街道办事处残联 赵冬梅 浏览量:0

    我们残疾人身边,都有一位伟大慈的母亲。在每一位母亲心中,都有一个美丽的愿望,希望自己的孩子健康快乐,无病无灾,哪怕这个愿望是那么的遥不可及,难以实现,母亲也会每天为她残疾的孩子祈祷、祝福,盼望奇迹的降临,因为她相信,上天既然把孩子当天使给了母亲,那么上天也会让天使幸福快乐……
    冰儿的出生,使这个家庭沉浸在一片欢中,这真是个可爱的孩子。母亲看她那黑又亮如葡萄般的眼睛,”多好看呀”、“她那小嘴真像她妈妈呀”。亲朋好友都在为冰儿的降生而高兴不已,谁都没有去关注过冰儿的腿。几天后,医生找冰儿的父母谈话:“说孩子因为早产,可能是先天性发育不良,可能永远也站不起来了,不会走路……”。犹如晴天霹雳,冰儿的父母无法相信。可现实就是这么的残酷,残酷的不近人情,残酷的让人窒息。从此后冰儿的人生发生了改变,她走过的路是别人无法想像的,别的孩子在玩的时候她在医院看病、打针、康复……
    母亲总是乐观的对冰儿说:“这只是上天,安排给你另一种不同的生活方式罢了,没有什么大不了的,一切都会好得”。
    母亲希望自己的孩子有一天能够康复,能站立起来,会走路。那时很多人都劝母亲放弃冰儿,可母亲说:“冰儿是上天赐给我的礼物,上天给我什么,我都要接,我相信这是我收到的最美好的礼物”。就这样,冰儿在母亲的无微不至照料下,快乐的成长。母亲每天除了照顾她的生活,还会带她出去晒太阳,看风景、上学。冰儿的童年和大多数孩子一样,是充满快乐的,是无拘无束的,让她充分地释放着孩童的天性,因为有母亲温情的爱,为她撑起那残缺的身躯。到了上学的时候,母亲就背她去学校,接送冰儿上学,在课间背冰儿去上厕所……经历了常人难以想像的困难,冰儿在母亲的悉心照料下快乐的成长。
    我相信每一个残疾人有母亲在身边都是勇敢乐观的,因为她是母亲的全部,是母亲的精神支柱,母爱是这个世界上最无私的,也是最伟大的。它让一个柔弱的女子,可以扛起生活的全部,肩负千斤重担而无怨无悔。母亲可以把全部奉献给自己的孩子而不求回报,她只希望自己的孩子能够活得好一些,活出自己人生的精彩。
    残疾人在生活中有许许多的不便,难以想象的困难在等待着她。有母亲的陪伴,可以减轻许多生活中的困难与心灵上的伤痛。在今后的生活道路上能够走的更坚强,走的更自信,更远……
    残疾人朋友们,为了自己的母亲,为了日益消瘦,日渐衰老憔悴的母亲,让我们勇敢的担起责任,去为母亲做些力所能及的事,而不是永远依赖在母亲的怀抱中,在母亲撑起的那片蓝天下无忧无虑的生活。我们应该成长为一颗树,去为的母亲撑起一片天,去挡风遮雨。这样我们才无愧于自己,无愧于母亲,因为这样是给母亲最好的回报。