当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

防控疫情,槐荫区残联在行动!

发布时间:2020-02-12 15:39:21  来源: 槐荫区残联 李连勇 林存建 浏览量:0
    面对严峻的新型肺炎疫情,在区委区政府的统一指挥下,槐荫区残联党组高度重视,结合自身情况,多项举措并举,机关人员积极投身“战疫防疫”工作,全体党员和机关干部冲锋在前,为“战胜疫情”加油。
    \
    暂时停止各类有可能造成交叉感染风险的活动,减少人员聚集。1月29日下发通知停止了每周一在槐荫医院的肢体类集中评残,暂缓其他类别评残;1月30日通知暂时停止了区托养中心、区康复中心、各盲人按摩机构及各定点儿童康复训练机构的集中活动,避免了人员聚集引发的防疫风险。
    组织做好各街道残联残疾人防疫工作。及时将市残联各有关通知精神传达到街道,重点对重度贫困残疾人加强走访和电话联系,宣传防控知识,指导残疾人做好防护工作。兴福、中大、美里湖、段北等各街道残联的60位“一专两员”克服身体不便积极参加这场斗争,在各自辖区开展排查、测温等有效的防控工作,贡献自己的力量。
    发挥领导带头和党员先锋作用,哪里需要去哪里。李庆甲、王波两位领导从初三开始就上班指挥区残联防疫工作,2月4日李庆甲主席带领张宁副理事长、王强副调研员在区指挥部小组进行夜班值守;王强、李欣两同志响应区委号召,主动请缨,志愿报名参加区疫情防控应急队,李欣同志在有疫情发生的营市街办事处排查疫情,冲在了战斗第一线;王强同志在南辛苑社区参加防控。区残联退休干部张耀旺同志,65岁的他,始终像在工作岗位上一样,怀着博爱之心,积极从事社区志愿活动,并鼓励家人参与到社区公益活动中。防疫战打响之后,他率先相应社区号召,动员妻子王国香参加到防疫“入户宣传排查队”中,广泛宣传防疫知识,提高广大居民知晓度,帮助居民树立自我保护意识,并做好疫情疑似人员的排查工作。
    与“双报到”社区共同开展防控工作。2月5日,区残联党支部冉军同志带队到明星社区参加防控工作,并为社区送去了牛奶、方便面等后勤支援物品。
    “疫情事关重大,责任重于泰山”,疫情防控工作是当前最重要的任务,区残联全体人员将严格落实“十个一律”工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战。