当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

支援“疫”线,抗击疫情! ----槐荫区残联与山东麦德森集团联手捐赠防疫物资

发布时间:2020-02-12 15:51:48  来源: 槐荫区残联 李连勇 林存建 浏览量:0
    疫情无情人有情。2月11日,在我区疫情防控关键时期,山东省麦德森集团有限公司董事长王勇亲自联系槐荫区残联李庆甲主席,表示企业在社会危难时刻,愿意为防疫防控奉献爱心和力量,尽自己的绵薄之力。
  \
    槐荫区残联王强和李欣同志正分别在南辛苑小区、舜承苑小区参加一线防控工作。李主席立即安排人员第一时间对接了两个社区所在的营市街街道和南辛庄街道,安排接收事宜。本次捐赠物品有消毒原液20桶,酒精2箱,牛奶和方便面一宗,总计价值1.6万元,保障了社区一线疫情防控工作顺利进行。“这些物品都是现在社区急需的,解决了燃眉之急,感谢王总的无私奉献,感谢区残联李主席真诚帮助!”街道工作人员高兴地说道。
    山东麦德森集团董事长王勇是一名残疾人,但他身残志坚,年轻有为,是全国残疾人自强模范,中国青年五四奖章获得者。他创办公司,热心公益事业,安排10余残疾人在公司工作,举办过“麦德森杯”庆祝新中国成立70周年征文大赛,为多所学校青少年作巡回励志讲演,鼓励青少年树立正确的人生观,多次为地震灾区和困难群众捐款捐物,持之以恒弘扬正能量,树立了一个民营企业家履行社会责任的优秀典范。
    区残联积极响应区委区政府号召,主动作为、勇于担当,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,除安排两名同志参加区防疫应急队外,组织其他工作人员积极对接“双报到”社区,截止12日,累计进社区7人次,和社区工作人员一起,全力做好应急值守、交通管制、筛查排查、动态监控等工作,并送去后勤保障物资。李庆甲主席和王波书记率先垂范,从2月4日开始就回到单位指导防控工作,保证了区残联助力防疫顺利开展。
    疫情当前,更需众志成城。区残联将持续不断地体现使命担当,为彻底战胜新冠肺炎疫情贡献力量。