当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区千佛山街道残联“关怀残障”筑牢疫情防线

发布时间:2020-02-13 14:56:24  来源: 千佛山街道残联 谭晓敏 浏览量:0
    面对防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻考验,近期,千佛山街道残联坚决落实历下区残联、街道党工委工作部署要求,以“解残疾人之难、我之残联职责”的担当精神,在辖区内全面筑牢抗疫红色堡垒。
   一是协助科长做好残疾人群体的疫情防控措施。采取微信群直通车方式,不落下一个残疾人群众,残疾人干事坚守岗位,与街道全体党员、社区书记全部投入疫情防控战斗,第一时间下沉到社区及网格内,陆续将一系列防疫工作落实到位,坚决做疫情防控“社区残疾人群体第一责任人”。
   二是突出立足本职,引导残疾人骨干投身防疫一线。棋盘街、佛山苑、济柴3个开放式小区设6个检测点中设立残疾人专线,公布专职干事联系方式。一专两员主动协助在全辖区的宣传栏内和楼道内的公开栏张贴宣传海报300余份,发放致广大群众的一封信1000余封。
   三是利用手语优势,全面构筑聋人群防群治严密防线。面对疫情积极发挥专干手语作用,精准施策、共克时艰,全面统筹各方力量和资源,共同做好疫情防控工作,形成了党员干部、社区民警、物业公司、居民代表“四位一体”的疫情防控工作强大网络。对辖区40名聋人做到零疏漏、无死角,确保“不漏一户,不漏一人”,形成了全覆盖、高效率的防控网格体系,有效遏制了疫情蔓延势头。