当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

心系疫区——莱芜区盲人按摩师积极向湖北捐款

发布时间:2020-02-14 16:00:53  来源: 莱芜区残联 浏览量:0
    新冠肺炎疫情牵动亿万人心,灾难无情人有情!在这场没有硝烟的战争中,无数医护工作者、志愿者投身其中,全国上下众志成城,或驰援武汉,参与疫情防控,进行捐款捐物,或加班加点做好自身城市防疫工作,贡献自己的力量。在莱芜区有一个特殊的群体,他们虽然无法战斗在防疫一线,但他们的善举却在这个欲暖还寒的初春分外温暖,他们就是莱芜区盲人按摩机构的16名盲人按摩师,2月11日,他们自发组织向湖北捐款4300元,用于新冠肺炎疫情防控。
    \
    情爆发后,为确保全市盲人按摩行业防疫阵线稳固,保障全体从业人员及家人健康安全,市盲人协会建议各区县盲人按摩机构、盲人按摩从业人员响应政府要求,节后推迟营业,直到当地及周边区县解除防控,准许经营性营业场所营业为止,切莫擅自提前营业。疫情就是命令,莱芜区盲人按摩机构积极响应倡议,全体推迟开门营业。推迟营业,对盲人按摩师来说就等于切断了他们的收入来源。然而,就是在这种特殊的情况下,莱芜区16名盲人按摩师毅然主动献出爱心,使得这笔特殊捐款尤为耀眼。
    在疫情防控的关键时刻,盲人兄弟姐妹不顾自身困难,慷慨解囊、捐献爱心,体现了残联系统的大爱和广大盲人的崇高精神境界,更加坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心。