当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

南京大学教授携女儿“助残战疫”为残联系统下沉社区 70名干部职工购买防护用具

发布时间:2020-02-14 16:27:44  来源: 济南市残疾人福利基金会 浏览量:0
    2月14日本应是浪漫的日子,一场肆虐的新冠肺炎疫情冲淡人们的喜悦。然而,2020年的今天却充满了超越情人节意义的温情和大爱,南京大学环境学院郭红岩教授携两个女儿为市残联系统下沉社区的全部干部职工购买了防护镜等物资,深深感动了残联系统的干部职工。
    \
    近期,按照市委市政府统一安排部署,市残联机关党委广泛发动组织党员干部下沉社区开展疫情防控工作,在八个社区构筑了党员的铜墙铁壁。由于疫情肆虐,物资保障匮乏,很多市残联干部职工冒雪、冒雨奋战在社区一线。
    当南京大学环境学院郭红岩教授得知这一情况后,联系市残疾人福利基金会,不仅关切关心关注着防控一线的情况,而且对残联系统干部职工的奉献精神大为感动,带领全家,特别是自己的两位女儿郭嘉仪、郭嘉宁主动伸出援手,带头捐出自己的一份赤诚之心。
    并委托市残联基金会秘书长徐浩采购防护镜,并一一嘱咐一定要让战斗在社区第一线的残联党员们做好保护。
    郭红岩教授多年工作在科学研究领域的前沿,不单是污染物环境过程与全球变化研究领域的领军人物,更是一位有社会责任、有社会担当的好父亲。郭教授和市残疾人福利基金会的相识渊源来自一次山东省实验中学高一19班的慈善之行。郭教授的大女儿郭嘉仪是一名品学兼优的高中生,在学习之余,心系特殊儿童,在市残联基金会秘书长徐浩的热情联络下与我市特殊关爱中心结为帮扶小队,郭嘉仪带领50名同学深入康复机构,用实际行动为机构的20多名孤独症、自闭症儿童带去了欢乐和鼓励,还组织了一系列的暖心帮扶活动。
    正是这次活动,让郭教授家人对残联系统的干部职工产生了敬意,这敬意是对特殊群体的尊重和真诚。本次疫情爆发以来,郭嘉仪和妹妹郭嘉宁多次向父母提出惦念残联干部职工,并通过基金会秘书长了解残联的工作,残联的近况。她惦念残疾人事业,经家人协商,提出捐赠5000元的义举,还将通过班级进行爱心募集,为抗击疫情做出贡献!
    “父母之爱子,则为之计深远”郭红岩教授身传言教,立书立学立教,用实际行动为残联干部披风遮雨、雪中送炭,残联干部职工深受鼓舞,进一步坚定必胜信心,这信心和力量来自社会各界的鼓励,源源不断地向战“疫”战场输送“弹药”,为疫情防控提供了坚实的后勤保障。