当前位置: 首页 > 喜迎十九大 >

市残联机关第二党支部认真组织 党员干部传达学习习近平总书记重要指示

发布时间:2017-12-19 17:59:14  来源: 市残联组联处 姜义升 浏览量:0
    近日,市残联机关第二党支部认真组织党员干部学习习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示。支部党员刘振修、刘曰泉、沈永强、孙洪良、姜义升等同志参加学习,党支部书记刘振修同志主持会议。
    习近平总书记的重要指示是就新华社12月12日刊发的一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别是针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。
    通过学习,全体党员干部一致表示,要进一步端正学习态度,牢固确立学习理念。切实加强政治理论学习和业务学习,努力提高自身素质和业务工作水平,在学习中充实自我,增长才干,提高本领。要进一步改进工作作风,增强服务残疾人的宗旨意识。牢固树立全心全意为残疾人服务的思想,树立无私奉献的精神,保持思想道德的纯洁性,保持艰苦朴素,勤俭节约的作风,不奢侈浪费,不追求享受。深入基层,密切联系残疾人群众,想残疾人之所想,急残疾人之所急,忙残疾人之所需,同残疾人建立起水乳交融的关系。要迎难而上,积极工作,不断完善和提高自己,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。要进一步保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。要学会战胜自我、抗得起诱惑、耐得住寂寞、经得起考验的党的先进品质,时刻做到自重、自警、自省、自励,做到在奢靡之风、享乐主义和极端个人主义的侵蚀面前一尘不染,一身正气。加强道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,自觉与各种腐败现象作斗争,带头树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。要进一步求真务实创新,增强工作实际成效。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。以落实全市残疾人“六大工程”为抓手,不断总结和完善工作经验,为实现全市残疾人如期脱贫奔康,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出自己应有的贡献。