当前位置: 首页 > 喜迎十九大 >

市残联第二党支部开展2018年首次党员学习活动

发布时间:2018-01-08 16:17:15  来源: 市残联康复处 刘素玉 浏览量:0
    新年伊始,近日,第二党支部在市残联八楼会议室召开党员大会,拉开了党支部2018年开展学习活动的序幕。大会首先学习了中国残联主席张海迪在新年上班第一天接受专访的讲话——“牢记以人民为中心的发展思想 为残疾人创造美好生活”。张海迪主席表示,2018年,残联要办好五件事:一是要按照中央的决策部署和习近平总书记的要求,全力推动实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标;二是要把残疾人康复放在第一位,完善康复设施,加快培养康复人才;三是要加强融合教育,提高特殊教育办学质量;四是要帮助更多的残疾人创业和就业,改善残疾人生活状况;五是要加快建立残疾人托养机构,为残疾人解除后顾之忧。
    在党员大会上,还围绕2018年支部的学习计划进行了讨论,一是当前和今后一个时期的首要任务是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。学习党的十九大精神,牢记“以人民为中心”的思想;二是严格落实《市残联党支部“三会一课”制度》,确保“三会一课”的质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是灯塔党建在线学习竞赛,认真抓好各阶段学习竞赛活动,切实把竞赛活动做细做实,努力打造善学习、会竞赛的先进党支部。