当前位置: 首页 > 喜迎十九大 >

市残联第三党支部制定2018年“1+3”学习计划

发布时间:2018-01-12 15:09:57  来源: 市残联教育就业处 武玉海 浏览量:0
    2018年是全面贯彻十九大精神的一年。为提高政治站位,加强政治建设,切实搞好支部学习,让十九大精神深入人心、落到实处,以更好地激发工作积极性,市残联第三党支部制定2018年“1+3”学习计划。1月12日,经支部全体大会讨论、通过,并做动员,开始正式施行。
    “好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。” 中国阔步走进新时代,正需要通过“大学习”,把十九大精神转化为全党全社会的思想武器和最大共识,用新思想武装头脑、指导工作,让新思想的引领、新蓝图的擘画,为中国赢得新时代的伟大胜利。为踏踏实实抓好十九大精神的学习,市残联第三支部按照习近平总书记要求,在“学懂、弄通、做实”上下功夫。经研究确定在2018年全年执行“1+3”学习计划。“1”就是一个中心,即十九大精神。“3”,即分三个步骤、三个阶段,每个阶段突出重点,着力学习,从读原文、明原意、悟原理,到系统理解,再到融会贯通,一步一个脚印,每步要留下痕迹,要有声有形,不搞花架子,不搞形式主义,努力让新时代的新思想融入每名党员的观念,树立新目标,拓宽新思路,坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”。在服从市残联机关党委总体安排的前提下,支部采取多种形式,加强学习,加固成果,不断用新的理论武装党员们的思想,带动全体党员树立新时期正确的历史观、国家观、文化观等,体现党员先锋模范作用,为更好的努力工作打好政治、理论基础,“撸起袖子加油干”,努力争创“过硬党支部”。
    动员会议上,要求全体党员提高认识,转变观念,把“1+3”学习放在首要位置,端正学习态度,积极认真参加支部学习、活动,加强自学,认真做好个人学习笔记,撰写学习心得,积极参加交流,让学习真正有所得。会中,党员同志们针对全年学习计划提出了许多意见、建议,共同完善了第三支部的学习思路,为搞好全年“1+3”学习打下了基础。